was hat sich seit letzter Woche getan?

Servus Leute!

Bin wieder mal mit einem neuen Statusbericht hier.

Ich spare euch den Ablauf und die Schritte beim Brauen des Almtaler Hefe Weißbiers.

Hier aber eine kleine Zusammenfassung:

Wir haben vor 2 Wochen 42 Liter Weißbier mit einer Stammwürze von 13.6°P gebraut, wodurch wir jetzt auf einem Alkoholgehalt von ca. 5.8% kommen.

Die Hauptgärung verlief großartig und wir haben es  am Mittwoch bzw. heute abgefüllt.

Gleichzeitig wurde das Pale Ale vom ersten Brautag verkostet (wird jetzt bei ca. 8°C gekühlt – vorher 16°C) und für sehr gut befunden ( vor allem für unseren ersten Versuch)

Wir konnten es auch nicht mehr erwarten, unser Weizen zu kosten.

Zur Zeit ist noch etwas wenig Kohlensäure enthalten, aber vom Geschmack sind wir schon total in Richtung Hefe Weißbier unterwegs.

Das Weißbier lassen wir jetzt etwa 2-3 Wochen lagern, das Pale Ale etwas länger.

Alle jene, die uns beim Bauen der Anlage bzw. beim Brauen so tatkräftig unterstützt haben, dürfen sich schon darauf freuen, denn jeder bekommt natürlich was für seine Hilfe! 

Wir freuen uns schon drauf, wenn das Bier fertig wird und sind schon in der Planung für unseren nächsten Sud.

In diesem Sinne…

Gut Sud und Prost!

Florian

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse einen Kommentar